Gemeinde Neuschönau

Ab Montag, den 13. Dezember 2021, Zutritt zum Rathaus nur mehr nach vorheriger Terminvereinbarung und unter Einhaltung der 3G-Regel möglich.

Wir bitten die Bürgerinnen und Bürger, von Besuchen im Rathaus abzusehen und ihre Anliegen telefonisch, bzw. per E-Mail an poststelle@neuschoenau.bayern.de, oder per Fax an 08558/9603-77 zu erledigen.
In dringenden, nicht aufschiebbaren Fällen bitten wir in jedem Fall um vorherige Terminvereinbarung im Bürgerbüro unter den Tel.Nrn. 08558/9603-23 bzw. -32 sowie in Bau- und Rentenangelegenheiten unter Tel. 08558/9603-10.

Für den Zutritt zur Tourist-Info gilt die 3G-Regel ebenfalls.

Infos zu Covid - 19
Aufgrund der sich ständig, wechselnden Lage bezüglich Corona, erhalten Sie unter folgenden Links immer die aktuellsten Informationen:
www.stmgp.bayern.de/
www.stmgp.bayern.de/coronavirus/haeufig-gestellte-fragen/
www.stmi.bayern.de/miniwebs/coronavirus/faq/index.php
www.corona-katastrophenschutz.bayern.de/infos/index.php

Informationen zur Impfung finden Sie unter:
www.impfzentren.bayern/

Lokale Informationen zur Situation in unserem Landkreis gibt es unter:
www.freyung-grafenau.de

Förderprogramm Straßenbeleuchtung der Gemeinde Neuschönau

In dem angefügten Dokument finden Sie zu dem oben genannten Förderprojekt detaillierte Informationen:

Energetische Sanierung der Straßenbeleuchtung/PDF-Datei

Notfall- und Versorgungsmappe
Jeder von uns kann plötzlich durch Unfall oder Krankheit, aber auch aufgrund des fortgeschrittenen Alters auf fremde Hilfe angewiesen sein. Gerade wenn der eigne Wille vorübergehend oder auf Dauer nicht mehr zum Ausdruck gebracht werden kann, ist es hilfreich auf niedergeschriebene Vorgaben, Wünsche und Angababen zur eigenen Person zurückgreifen zu können. Deshalb hat der Landkreis Freyung-Grafenau in Zusammenarbeit mit der Klinik Am Goldenen Steig GmbH eine Notfall- und Versorgungsmappe für Sie zusammengestellt.
Notfall- und Versorgungsmappe - PDF

ÖPNV - aktuelle Informationen

Bitte beachten Sie, dass die Straße zum Gfäll (Rachel) bis auf weiteres wegen Bauarbeiten nicht befahrbar ist.

Aktuelle Fahrpläne zu den Winterigelbussen finden Sie hier:

Bitte beachten Sie auch hier die FFP2 Maskenpflicht und die 3-G Regelung.

Rufbusanmeldung:
Tel. 08551/57320 oder per Mail unter Rufbus@lra.landkreis-frg.de
Anmeldezeiten Mo-Fr 08:00 bis 17:00 Uhr
Die aktuell geltenden Fahrpläne finden Sie unter https://www.freyung-grafenau.de/leben-und-wohnen/verkehr/busfahrplaene/