Gemeinde Neuschönau

Ab Montag, den 4. April 2022 entfällt die 3G-Regel beim Zutritt zum Rathaus, der Tourist-Info sowie im gesamten Kultur- und Bürgerzentrum.

Aufgrund der nach wie vor hohen Fallzahlen bitten wir die Bürgerinnen und Bürger, nur für dringende und unaufschiebbare Angelegenheiten nach vorheriger Terminvereinbarung persönlich ins Rathaus zu kommen sowie ihre Anliegen telefonisch, bzw. per E-Mail an poststelle@neuschoenau.bayern.de, oder per Fax an 08558/9603-77 zu erledigen.

Terminvereinbarung im Bürgerbüro unter den Tel.Nrn. 08558/9603-23 bzw. -32 sowie in Bau- und Rentenangelegenheiten unter Tel. 08558/9603-10.

Infos zu Covid - 19

Aufgrund der sich ständig, wechselnden Lage bezüglich Corona, erhalten Sie unter folgenden Links immer die aktuellsten Informationen:
www.stmgp.bayern.de/
www.stmgp.bayern.de/coronavirus/haeufig-gestellte-fragen/
www.stmi.bayern.de/miniwebs/coronavirus/faq/index.php
www.corona-katastrophenschutz.bayern.de/infos/index.php

Informationen zur Impfung finden Sie unter:
www.impfzentren.bayern/

Lokale Informationen zur Situation in unserem Landkreis gibt es unter:
www.freyung-grafenau.de

Förderprogramm Straßenbeleuchtung der Gemeinde Neuschönau

In dem angefügten Dokument finden Sie zu dem oben genannten Förderprojekt detaillierte Informationen:

Energetische Sanierung der Straßenbeleuchtung/PDF-Datei

Notfall- und Versorgungsmappe

Jeder von uns kann plötzlich durch Unfall oder Krankheit, aber auch aufgrund des fortgeschrittenen Alters auf fremde Hilfe angewiesen sein. Gerade wenn der eigne Wille vorübergehend oder auf Dauer nicht mehr zum Ausdruck gebracht werden kann, ist es hilfreich auf niedergeschriebene Vorgaben, Wünsche und Angababen zur eigenen Person zurückgreifen zu können. Deshalb hat der Landkreis Freyung-Grafenau in Zusammenarbeit mit der Klinik Am Goldenen Steig GmbH eine Notfall- und Versorgungsmappe für Sie zusammengestellt.
Notfall- und Versorgungsmappe - PDF

ÖPNV - aktuelle Informationen

Bitte beachten Sie, dass die Straße zum Gfäll (Rachel) noch bis Ende November 2022 nicht befahrbar sein wird, da die Sanierungsarbeiten noch andauern.

Aktuelle Fahrpläne zu den Winterigelbussen finden Sie hier:

Bitte beachten Sie auch hier die FFP2 Maskenpflicht und die 3-G Regelung.

Rufbusanmeldung:
Tel. 08551/57320 oder per Mail unter Rufbus@lra.landkreis-frg.de
Anmeldezeiten Mo-Fr 08:00 bis 17:00 Uhr
Die aktuell geltenden Fahrpläne finden Sie unter https://www.freyung-grafenau.de/leben-und-wohnen/verkehr/busfahrplaene/

Das Landratsamt führt derzeit eine Umfrage über die Einschätzung zum aktuellen Busangebot durch. Dort können Sie auch Ihre Wünsche darstellen. Hier gelangen Sie direkt zum Online-Fragebogen.

Ukraine Hilfe

Der völkerrechtswidrige Überfall Russlands auf die Ukraine trifft auch im Landkreis Freyung-Grafenau auf eine große Betroffenheit; gleichzeitig ist die Hilfsbereitschaft sehr groß.

Das Landratsamt Freyung-Grafenau hat dazu u.a. ein Infotelefon eingerichtet. Dieses ist unter der Woche, außer an Feiertagen, in der Zeit von Montag bis Freitag von 8-12 Uhr unter der Nummer 08551-57-4712 erreichbar.

Menschen die Hilfe benötigen oder anbieten können sich darüber hinaus bei der Freien Wohlfahrtspflege als zentrale Anlaufstelle der Bayerischen Staatsregierung sowohl

* telefonisch unter 089 54497199 (Montag-Freitag 8-20 Uhr, Samstag-Sonntag 10-14 Uhr) als auch

* per Email an Ukraine-hotline@freie-wohlfahrtspflege-bayern.de

melden.